43. Flecka-Turnier und Sportwoche Glatten
vom 24.07. bis 28.07.2019

Neue Ausschreibung und geänderte Teilnahmebedingungen

Zur 43. Ausgabe“ des Flecka-Turniers lädt der SVG alle Betriebe, Gruppen und Vereine aus Glatten, den Teilorten und der SGM Stadt Dornstetten-Glatten herzlich ein! Eine besondere Einladung ergeht an die Fußballfrauen und die Jugendlichen.

Gespielt wird auf Kleinfeld und 5m-Jugendtore. Jede Mannschaft besteht aus fünf Feldspielern und einem Torwart. Es darf beliebig oft ausgewechselt werden.

Unser SVG-Fleckaturnier : Der „überarbeitete Klassiker“!

Die Spielzeit beträgt 2 x 15 Minuten.
Der Schütze jedes 10. Tores darf sich einen kleinen „Preis“ abholen!

In einer Turniermannschaft sind Spielerinnen und Spieler spielberechtigt, die
a) ihren Wohnsitz oder Arbeitsplatz in Glatten bzw. den Teilorten haben oder
b) einem örtlichen Verein angehören (Mitglied seit mind. 1 Jahr)
c) oder Mitglied eines der 3 SGM-Vereine SG Dornstetten, SF Aach, SG Hallwangen sind!

Einer Mannschaft können drei in einem Verein aktiv spielende Fußballer angehören. Als Zeitraum für die aktive Tätigkeit gilt die Runde 2018/19. Spieler, die in dieser Runde mehr als 5 Spiele absolviert haben, gelten als Aktive. In jeder Mannschaft können drei Gästespieler(innen) gemeldet werden. Die Zahl von 3 Aktiven darf trotzdem nicht überschritten werden! Aktive und Gästespieler müssen im Meldeformular entsprechend gekennzeichnet sein. Frauen sind generell nichtaktiv. Spieler, die das 35. Lebensjahr vollendet haben (Stichtag 1.1.1984), gelten als nichtaktiv. Ebenso zählen Jugendliche nicht als Aktive, solange sie noch in einer Jugendmannschaft spielberechtigt sind (Stichtag 01.01.2000, also bis 19 Jahre), selbst wenn sie in der laufenden Runde schon in einer aktiven Herrenmannschaft gespielt haben! Jugendliche müssen mindestens 14 Jahre alt sein (Stichtag 1.1.2005). In einer Mannschaft dürfen max. 5 Jugendspieler gemeldet werden.

2. Jugend-Cup: Erneut geändert…

Spielberechtigt sind Kinder/ & Jugendliche ab 8 Jahren (Stichtag 1.1.2011) und
bis 14 Jahre (Stichtag 01.01.2005). Pro Mannschaft müssen mindestens 3 Jugendliche
aus Glatten oder den Teilorten gemeldet sein. NEU: Alle Kinder/ Jugendlichen,
die für unsere SGM Stadt Dornstetten – Glatten spielen, gelten ebenso
als Einheimische! Bitte achtet auf einen ausgewogenen Altersmix bei euren
Teams. (Hier wird kein Startgeld erhoben)

3. „Flecka-Bolz“:

Zum siebten Mal findet am Samstagnachmittag, 27.07.2019 das separate Turnier für Freizeitfußballer statt. Dabei denken wir an: Straßenmannschaften, Famili-enmannschaften, Betriebe oder Mannschaften sonstiger Glattener Vereini-gungen. Die Spielzeit beträgt hier 1 x 15 Minuten.
Die Besonderheit beim Flecka-Bolz ist jedoch, dass pro Mannschaft:
a) nur 1 Aktiver auf dem Feld erlaubt ist,und
b) gleichzeitig immer mind. 2 Frauen oder 2 Kinder (bis 14 J.) oder eine Frau und ein Kind (bis 14 Jahre) auf dem Platz sein müssen!
Änderung: Alle Frauen gelten als Nichtaktive.

Ein Hinweis zum Thema „Kleinkinder“: Bitte überlegt gut, ob und wie viele ganz kleine Kinder ihr auf den Platz stellt. Dies sehen wir weniger als Wettbewerbsver-zerrung (plötzlich 9 statt 5 Feldspieler, naja…), sondern auf Grund der großen Verletzungsgefahr dieser Kinder als äußerst bedenklich!

Startgelder: Fleckaturnier 20 € pro Team (10 Spieler) und ab der elften Mel-dung 2 € für jeden weiteren Spieler. Flecka-Bolz 10 € pro Team. Ab der elften Meldung 2 € für jeden weiteren Spieler – wobei Kinder unter 14 Jahren startgeldfrei sind.

Siegerehrungen: Fleckaturnier Sonntagabend 19:30 Uhr im Festzelt. Flecka-Bolz am Samstag direkt nach dem Bolz-Endspiel auf dem Sportgelände.

Anmeldungen müssen fristgerecht auf dem vollständig ausgefüllten Melde-formular erfolgen! Meldeschluss: Sonntag, 07. Juli 2019
Meldungen bitte an: Thomas Schneider, Dietersweiler Str. 42, Glatten oder
Ingo Rath, Gottlieb-Daimler-Str. 18, 72280 Dornstetten

Bitt per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Oder an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nachmeldung: Bis 24.07.2019 können Spieler nach- oder umgemeldet werden. Tritt eine Mannschaft ohne komplettes, schriftlich vorliegendes Meldeformular zu einem Spiel an, wird dieses Spiel für die be-troffene Mannschaft als verloren gewertet.

Bei besonders schlechter Witterung wird der Turnierbetrieb kurzfristig unterbrochen. Über die Fortsetzung entscheidet die Turnierleitung.

Hinweis: Die Turnierteilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Eine Haftung des Veranstalters ist ausgeschlossen.
(Glatten, 22.05.2019)

Dowload Anmeldeformular